Комендантский час могут ввести на всей территории России. Депутаты Московской областной думы выступили с законодательной инициативой, чтобы наказывать родителей за то, что их дети гуляют ночью. За такое правонарушение будут предусмотрены штрафы от 100 до 500 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Отметим,  что и на данный момент в России действует закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в котором регулируется отношение родителей к детям. Иными словами, родители должны следить за тем, как духовно и нравственном и духовном развитии и знать, где находятся их дети после 23:00 часов.

Напомним, что так называемый закон о комендантском часе, принятый в конце 2009 г., запрещал находиться детям и подросткам до 17 лет в темное время суток на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых. Комендантский час действовал в период с 1 сентября по 31 мая с 22:00 до 06:00, с 1 июня по 31 августа – с 23:00 до 06:00. Затем была принята поправка об увеличении «запретного» возраста до 18 лет, хотя в ходе обсуждений высказывалось мнение, что молодежь в 17 лет, как правило, поступает в учебные заведения или работает и потому ограничивать их перемещение по улице без сопровождающих нецелесообразно.

Фото: ИА "Дейта"