Министерство финансов России предложило увеличить поступления в бюджет средств за счет повышения акцизов на топливо, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал Экономика сегодня.

По предварительной информации, цены на бензин вырасту уже в апреле 2016 года. Еще не известно, насколько он подорожает. Пока речь идет о  таких цифрах: один рубль с литра бензина и два рубля с дизтоплива.

Стоит отметить, что идею повышения акцизов обсуждали внутри Минфина, а представителей нефтяных компаний для разговора еще не привлекали. Поэтому, окончательный размер повышения акцизов еще не определен.

По оценке Минфина, серьезного изменения розничных цен на бензин не произойдет. Ну а если цены на нефть вырастут, то и акцизы вернутся к прежним показателям.

Напомним, что российский вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал об ожидающемся в 2016 году росте цен на бензин. Стоимость топлива, по его словам, будет повышаться «в меру инфляции».

«Мы надеемся, что это будут не двухзначные значения, а меньше. То есть мы надеемся, что будет меньше 10 процентов», — сказал он.

Напомним, что в Приморье за литр АИ-92 просят 38.10 руб, за АИ-95 - 39.20 рублей

Фото: ИА «Дейта»