191881_vef.jpg

В Приморье полным ходом ведется подготовка к Восточному экономическому форуму, который пройдет на острове Русский в начале сентября 2016 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Так, в администрации Приморского края накануне состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. Мероприятие провел вице-губернатор Евгений Вишняков. Также в заседании приняли участие представители профильных департаментов краевой администрации, руководители энергетических предприятий и ГУ МЧС по Приморскому краю.

Как сообщили представители департамента энергетики, руководители компаний отчитались о подготовке объектов электроснабжения ВЭФ-2016.

«Компании разработали проекты графиков мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения в период подготовки и проведения мероприятия», – отметили специалисты.

Кроме этого, в рамках мероприятия руководители предприятий доложили вице-губернатору и о прохождении отопительного сезона в Приморье. По словам директора филиала «ЛуТЭК» Андрея Задоренко, на протяжении всего сезона предприятие было обеспечено нормативным запасом топлива.

«На протяжении всего отопительного сезона 2015-2016 годов Приморская ГРЭС получала топливо в необходимом количестве. Нарушений режима работы электростанции зафиксировано не было, благодаря этому тепловую энергию потребители получали без ограничений в соответствии с договорами», – сообщил он. 

Добавим, что в Приморье продолжает работу штаб во главе с вице-губернатором Евгением Вишняковым по подготовке к следующему отопительному сезону. Всем муниципалитетам края поручено разработать и утвердить нормативно-правовые акты по подготовке к новому отопительному сезону 2016-2017 годов до 15 февраля.

Отметим, что на подготовку к текущему отопительному сезону было направлено около 1,5 миллиарда рублей. В рамках ремонта и модернизации жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры специалисты переложили более 190 километров инженерных сетей, отремонтировали 75 котельных, а также 64 насосных и бойлерных.

Фото: ИА «Дейта»