Благовещенский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику амурского УФСКН. Установлено, что 42-летний мужчина виновен в присвоении вверенного ему чужого имущества, с использованием служебного положения. Ущерб, причинённый действиями подсудимого, признан значительным. Деньги он похищал, изъятые в ходе обысков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур-Инфо».

Установлено, что в ноябре 2014 года, после обыска в селе Поярково у обвиняемого оперативники изъяли 235 000 рублей. Злоумышленник поместил в полимерный пакет, опечатал и убрал в служебный сейф 47 пятитысячных купюр. В январе он забрал эти деньги себе. В мае 2015 года он   же вновь участвовал в расследовании уголовного дела. По месту жительства обвиняемого он изъял 35 купюр достоинством по 5 000 рублей – всего 175 000 рублей. Как и в прошлый раз, деньги перекочевали сначала в сейф, а потом и в карман оперативника.

В дальнейшем, свою вину злоумышленник признал

В результате суд признал обвиняемого виновным в совершении хищений денежных средств и назначил ему условное наказание с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев. Деньги виновнику придется вернуть.

Фото: ИА «Дейта»