191898_img_6866.jpg

Полицейские в Хабаровске выявили факт крупного мошенничества в одном из банков. Как считают стражи порядка, похитить почти 700 тысяч могла сотрудница учреждения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УМВД по Хабаровскому краю.

По версии правоохранителей, работница могла  намеренно выполнять заведомо некорректные финансовые операции с клиентскими счетами.  Образовавшиеся в результате противоправных действий излишки денег в кассе она забирала себе. За 8 месяцев она обогатила себя на 693 тысячи рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное в крупном размере»), возбуждено уголовное дело.

Злоумышленница свою вину признала, сотрудничает со следствием.

В случае доказательства вины, сотруднице грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, аналогичный случай произошел в Приморье. Местные  полицейские раскрыли крупное хищение денег из банка в Дальнереченском районе. Ущерб от деятельности подозреваемой превысил 1,08 миллиона рублей.

Полицейские, совместно с сотрудниками службы безопасности банка установили, что к хищениям может быть причастна 24-летня сотрудница финансового учреждения. У нее был доступ к базе данных по вкладчикам. Как считают следователи, она воспользовалась положением в течение 2015 года и воровала деньги.

Она призналась в 5 фактах кражи. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»).

Фото: ИА «Дейта»