191920_drsk.jpg

В текущем году АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») совместно с учреждениями образования продолжит разъяснительную работу об опасности действующих энергообъектов для жизни и здоровья детей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

По мнению специалистов, эта работа требует участия не только представителей энергокомпаний, но и педагогов, родителей детей представителей СМИ. Как показывает опыт, совместные усилия по разъяснению опасности нахождения вблизи энергообъектов, помогают предотвратить несчастные случаи.

В этом году энергетики запланировали проведение уроков и общешкольных родительских собраний, распространения наглядных материалов с целью профилактики электротравматизма. Встречи с детьми, учителями и родителями будут организованы во всех регионах присутствия компании: Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, ЕАО, и южной части республики САХА (Якутия). Стоит отметить, эта работа ведется с начала основания компании. В среднем за год ДРСК проводит порядка 300 уроков, в которых участвуют более 10 000 детей преимущественно в сельских школах. Выбор сельских школ не случаен – нередко дети, оставаясь без присмотра, играют вблизи линий электропередачи, проникают на территорию подстанций, есть случаи и проникновения подростков на электроустановки с целью воровства цветных металлов.

Для того, чтобы предотвратить эти случаи, компания усиливает контроль сохранности защитных сооружений энергообъектов. Во всех филиалах организована работа по осмотру всех объектов, расположенных в жилых зонах и местах массового пребывания людей. Более того, компания обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой сообщать обо всех случаях нарушения заграждений подстанций, провисе провода или наклоне опоры.

Эту информацию можно передать в местные районные электрические сети, либо по единому телефону горячей линии компании 8-800-1000-397. Звонок бесплатный.

Фото: АО «ДРСК».