Владивостокцы стали больше заниматься спортом и уделять внимание своему физическому здоровью. За 2015 год количество фитнес-клубов и спортивных залов увеличилось на 25 процентов. Об этом ИА «Дейта» сообщила начальник управления физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

«Появление новых фитнес-клубов связано с тем, что горожане нуждаются в них. Их сейчас по городу, за год, стало больше на 25 процентов. Количество занимающихся спортом людей за прошлый год также выросло. А что касается объектов спортивной инфраструктуры, стало больше залов по месту жительства, где люди могут не только поддерживать себя в форме, но и заниматься в какой-нибудь секции», - отметила Вельбик.

Так, в календаре на 2016 год запланированы 120 мероприятий, из них около 75 - это соревнования по различным видам спорта – чемпионаты, первенства.

«В прошлом году мероприятий было больше: у нас было немного больше финансирования. В этом, 2016 году финансирования меньше, но, честно говоря, это заставляет нас оптимизироваться и проводить мероприятия, в которых заинтересована большая часть горожан», - заявила Юлия Вельбик.

Уже в феврале состоится «Зимний марафон», а в сентябре пройдет марафон под названием «Мосты». До конца холодов пройдет чемпионат по зимнему дворовому хоккею среди детей. А летом мальчишек ждут соревнования по дворовому футболу.

Отметим, что  в прошлом 2015 году было организовано и проведено более 180 спортивных и физкультурно-массовых мероприятий, в которых приняло участие свыше 60 тысяч человек.

Фото: ИА «Дейта»