191942_58ec1d63c7f299bc2abef52713102f7b.jpg

Около двух тысяч малышей традиционно появляется на свет в январе в Приморье. И пока специалисты статистики подводят общие итоги месяца, в роддомах подвели собственные итоги по рождаемости, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отмечают специалисты департамента здравоохранения, январь 2016 года стал богатым на двойняшек и тройняшек.

В числе самых «плодовитых» – перинатальный центр и родильный дом №3.

Так, за 31 день в Приморском краевом перинатальном центре на свет появились 344 малыша. Центр стал лидером по количеству двоен и троен. В январе здесь родилось 12 двоен и три тройни.

«Самым крупный ребенком, рожденным у нас в январе, стал мальчик весом 4700 граммов. А самым крошечным ребенком стала девочка весом 600 граммов. Сейчас она продолжает проходить лечение в стенах медучреждения», – рассказала главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.

Положительную динамику рождаемости продолжает демонстрировать и роддом № 3 Владивостока. Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, если в прошлом январе в учреждении было проведено 200 родов, то в первом месяце 2016 года – 231. В их результате на свет появились 233 малыша. Из них две двойни.

Специалисты уверены, что такой хороший старт свидетельствует о сохранении положительной динамики рождаемости, которая наблюдается в Приморском крае на протяжении уже нескольких лет.

Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, показатель рождаемости – один из ключевых в сегодняшнем отечественном здравоохранении.

«Губернатором края Владимиром Миклушевским поставлена задача – качественное улучшение медицинской помощи населению. Такая же задача стоит и перед службой родовспоможения. Для этих целей закуплено и девять новых реанимобилей», – напомнил заместитель главы региона.

Фото – Мария Герасименко (родильный дом №3)