191996_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что рецессии в экономике России сейчас нет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По словам министра, рецессия - это когда два квартала подряд происходит снижение. В этом смысле рецессия уже закончилась, ее нет. Примечательно, что Улюкаев не уточнил, когда произошел выход из рецессии.

Напомним, что глава Минэкономразвития ранее говорил о том, что российская экономика прошла «дно» в конце второго квартала 2015 года, и в текущем году можно ожидать исправление экономической ситуации в лучшую сторону.

Между тем, в ЦБ РФ считают, что вероятность продолжения рецессии в России в первом полугодии повысилась, экономический рост сейчас ожидается не ранее второй половины года.

По его словам, падение ВВП России в годовом выражении в декабре замедлилось до 3,5 процента. В ноябре Минэкономразвития оценивало снижение экономики на уровне в 4 процента в годовом выражении. Спад ВВП, очищенного от сезонного фактора, в декабре замедлился до 0,1 процента с 0,3 процента в ноябре

Фото: ИА «Дейта»