В минувшую пятницу, 29 января, была проведена внеплановая проверка теплосетевого хозяйства и территорий энергообъектов, входящих в состав филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». Энергетики обследовали теплотрассы, тепловые камеры и колодцы в городах Владивосток, Артем и Партизанск на предмет отсутствия подтопления и возможности проникновения сторонних лиц. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Также особое внимание было уделено обследованию водосбросных и водозаборных сооружений, расположенных за пределами охраняемой территории электростанций: береговой насосной станции Владивостоксой ТЭЦ-2, пруда-охладителя Партизанской ГРЭС и Кучелиновского водохранилища, откуда осуществляется забор воды для Артемовской ТЭЦ.

По итогам проверки не выявлено нарушений, которые могли бы угрожать безопасности граждан. Оборудование филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» эксплуатируется в соответствии с нормами и правилами: все тепловые камеры закрыты штатными чугунными и композитными люками, а надземные сооружения закрыты на замок. Ремонтные или аварийные работы на теплотрассах на данный момент не ведутся, а в случае необходимости их проведения, персонал обеспечен ограждающими конструкциями и знаками, предупреждающими людей о возможной опасности вблизи ремонтируемых участков.

Энергетики напоминают приморцам о необходимости соблюдать меры осторожности. В случае обнаружения открытых люков или выбросов пара, жители Владивостока могут сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу (тел. 222-23-33), специалисты которой оперативно установят ответственную за данный участок организацию и направят на место бригаду для устранения нарушений.

Фото: АО «ДГК».