Хабаровчанка по решению суда признана виновным в тяжком преступлении. Жертвой преступницы стал ее гражданский супруг, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

В ходе судебного заседания было установлено следующее. Дама прожила с любимым 3 года, однако в дальнейшем отношения дали трещину. Между сожителями начались конфликты, мужчина стал избивать свою гражданскую жену. Стоит отметить, что в квартире также проживали родители потерпевшего.

В один из дней мужчина пришел домой пьяным и устроил скандал, потому что его избранница перестала готовить еду. В ярости дама плеснула на грудь любимого кипяток. Он упал от боли на диван, супруга сбежала.

Мужчина два дня пролежал дома, игнорирую предложение вызвать врачей. Обратился к ним он лишь на 3 день, заявив, что облился сам. Согласно данным экспертов, в результате инцидента пострадавший получил 30 процентов ожогов тела 2 и 3 степени. Несмотря на усилия врачей, мужчина умер от болевого шока.

Медики отмечают, что ему следовало обратиться за помощью сразу, тогда летальный исход можно было бы предотвратить.

В отношении злоумышленницы было возбуждено дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Суд признал сожительницу виновной и приговорил к 3 годам лишения свободы.

Фото: ИА «Дейта»