192058_edinaya-rossiya.jpeg

В Приморье праймериз по первой модели пройдут в единый по все стране день 22 мая. Всего в крае будет 30 площадок, где будут проведены праймериз. По их итогам партия определит кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ. Об этом на встрече с жителями Дальнегорского городского округа заявил губернатор Приморского края, член Политсовета приморского отделения партии "Единая России" Владимир Миклушевский. Он добавил, что процедура праймериз позволит избежать многих проблем, сообщает ИА «Дейта».

"Партия увидит, кого люди действительно поддерживают на местах, а кого нет", - заявил Владимир Миклушевский. Праймериз по первой модели, о которых и заявил губернатор, являются максимально открытой формой предварительного голосования. Именно первая модель максимально приближена к настоящим выборам, что, по мнению ряда экспертов, говорит о стремлении партии власти провести предвыборную кампанию максимально прозрачно.

Праймериз представляет собой предварительное голосование, по итогам которого будут сформированы партийные списки. Праймериз бывают разных моделей. При самой закрытой модели голосование проходит внутри партии.

Приморское отделение «Единой России» уже проводило праймериз по первой модели на муниципальных выборах в 2015 году.

«В праймериз по первой модели может принимать участие любой гражданин, достигший избирательного возраста. И результаты показали, что мы сделали абсолютно правильно, потому что там, где у нас были мобильные избирательные комиссии в очень отдалённых сёлах, в праймериз приняли участие до 80 процентов избирателей этой деревни. Это говорит, в том числе, и о том, что мало кто приезжает в эту деревню, люди соскучились, им хочется поговорить, собраться вместе, обсудить проблемы», - рассказала секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева в интервью ИА «Дейта». Также Талабаева отметила, что в ходе подготовке к муниципальным выборам, решение, вынесенное избирателями в ходе праймериз, было решающим. «Хоть праймериз и носят рекомендательный характер, мы на политсовете приняли решение, что если избиратели кандидата не поддержали, то и мы поддерживать его не станем», - заявила Людмила Заумовна.

Отметим, что сегодня, 5 февраля, открылся первый этап предвыборного съезда «Единой России». На нём единороссы, в том числе, обсудят вопрос обновления состава в руководящих органах партии. Масштабная программа по подготовке к праймериз стартует по всей России сразу после окончания съезда.

ФОТО: "Единая Россия"