Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский передал пакет замечаний по программе "Жилье российской семье" председательству правительства РФ Дмитрию Медведеву. Об этом он заявил на встрече с жителями Дальнегорского городского округа, сообщает ИА "Дейта".

На встрече жители Дальнегорска пожаловались, что не могут участвовать в программе по причине того, что просто не могут дозвониться до компании-подрядчика, чтобы поучаствовать в жеребьевке.

"Схемы распределения квартир непрозрачны", - пояснили местные жители.

Глава региона, в свою очередь, отметил, что в Приморье больше всего желающих принять участие в данной федеральной программе.

"Есть определенные недоработки в федеральном законодательстве. Мы собрали папку с предложениями и я лично передал эту папку Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Думаю, что мы решим этот вопрос", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, что в крае программа идет не совсем гладко. Приморья постоянно жалуются на непрозрачность процесса распределения квартир, а также сложности для участия в программе - для того, чтобы собрать необходимый пакет справок работающему человеку нужно брать отпуск.

Напомним, от Приморского края в программе «Жилье для российской семьи» участвуют три муниципалитета: Владивосток, Находка и Уссурийск. Согласно программе в крае в ближайшее время построят почти 200 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса в трех крупнейших муниципалитетах региона.

Фото: ИА "Дейта"