В Якутии, в городе Нерюнгри, сотрудники правоохранительных органов предотвратили поставку гашишного масла из Амурской области в Якутию. По данным следствия, 47-летняя женщина и ее 30-летний сын давно промышляют доставкой и продажей наркотиков, и даже привлекли к этому двух помощниц, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление ФСКН РФ по республике Саха (Якутия).

Как оказалось, 30-летний мужчина уже находится под следствием за хранение наркотиков в крупном размере. Выяснилось, что  к наркобизнесу причастна и мать подозреваемого. Представители наркоконтроля задержали ее, когда женщина пыталась привезти гашишное масло из Амурской области в Южную Якутию. Помогали ей в этом две безработные местные жительницы. Товар женщина хранила в своем временном жилище. К счастью, сбыть «отраву» злоумышленнице не удалось.

При обыске жилища подозреваемой был найден пакет с медицинскими шприцами и две бутылки с маслом каннабиса. Задержанная отказалась от медицинского освидетельствования, ей грозит административный штраф. Возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков в крупном размере. Троим женщинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Фото: УФСКН РФ по республике Саха (Якутия)