192083_2.jpeg

Делегация школьников из КНДР - победителей олимпиады по русскому языку среди учащихся г. Пхеньяна, посетили Приморский край в период с 1 по 5 февраля. Для детской делегации была подготовлена специальная программа пребывания в г. Владивостоке, включая посещение Дальневосточного федерального университета, Президентского кадетского училища, музея им. Арсеньева, парусника «Надежда». Немаловажно было показать и рассказать о г. Владивостоке и Приморском крае – ближайших соседей Северной Кореи.

/media/images/5.width-720.jpg

С этой целью ТИЦ ПК совместно с Департаментом международного сотрудничества Приморского края была подготовлена экскурсионная программа по г. Владивостоку, включающая посещение музей им. Арсеньева, музея «Владивостокская крепость», Новосильцевской и Великокняжеской батареи, где школьники узнали много нового об истории несокрушимого форпоста России.

/media/images/4.width-720.jpg

Побывав в Музеи «Владивостокская крепость» дети узнали, кто первый проживал на территории Приморского края, как зарождался город, историю уникального оборонительного сооружения, смогли почувствовать себя солдатами времен русско-японской войны.

По словам сотрудника АНО «ТИЦ ПК»: «Ребята с большим интересом погрузились в атмосферу XIX века, взяв с собой фонарики, они начали свое захватывающее приключение по лабиринтам Великокняжеской батареи. Возможность прикоснуться к истории, изведать неизведанное для детей из Кореи оставило незабываемое впечатление».

/media/images/7.width-720.jpg

В свою очередь Директор Туристско – информационного центра Гусева Д. А. сообщила, что планирует и в дальнейшем активно содействовать проведению подобного рода экскурсий.

Фото: Туристско – информационный центр Приморского края.


 

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: