192088_676266229c1139adc3b7a19c74f1d068.jpg

В Приморье между центром автоматической фиксации административных нарушений (ЦАФАП) и почтой России наладят электронное взаимодействие. Об этом сообщили в ходе заседания Общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам директора департамента по координации правоохранительной деятельности Дмитрия Леонова, нововведение в системе межведомственного документооборота позволит ускорить процесс обработки данных.

«Сейчас сотрудники дорожной инспекции идентифицируют и обрабатывают полученные данные с ЦАФАП, а затем распечатывают постановления об административных нарушениях и упаковывают в конверты, после чего относят на почту. С учетом того, какой объем информации, поступающей с камер, приходится обработать, уходит много времени», – сообщил он.

Директор ведомства подчеркнул, с появлением возможности электронного межведомственного взаимодействия постановления будут присылать в почтовое отделение по сети в зашифрованном виде. 

«Это освободит инспекторов от дополнительной работы, а значит, ускорит процесс обработки данных. Жители края смогут получать постановления гораздо быстрее. Всей  организационной работой займутся сотрудники почтового отделения. Для этого будут заключены дополнительные соглашения с Почтой России», – добавил Дмитрий Леонов.

Отметим, узнать о наличии штрафов приморцы теперь могут во всех многофункциональных центрах «Мои документы» или на сайте госуслуг. «Заплатить за свои ошибки» на дороге можно в отделениях Сбербанка или на почте. 

Напомним также, что в Приморье с 1 января 2016 года вступил в силу закон, предполагающий «скидки» на штрафы за некоторые нарушения ПДД. Отныне водитель может оплатить лишь половину штрафа, если погасит его в течение 20 дней после получения протокола. Без такой «льготы» останутся нарушители, повторно выехавшие на встречную полосу или превысившие скорость, любители выпить за рулем или покататься по встречной полосе, а также виновники ДТП, в ходе которого был причинен вред здоровью участникам аварии легкой и средней тяжести.

Фото: администрация Приморского края