В городе Уссурийске Приморского края сотрудники полиции задержали беглого автомобилисты, скрывшегося с места аварии. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, в дежурную часть полиции по городу Уссурийску поступило сообщение о том, что в районе дома № 127, расположенного по улице Краснознаменной, обнаружен автомобиль марки Lexus LX570 со следами ДТП. Иномарка совершила наезд на бордюрный камень. Водитель покинул место аварии.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий инспекторы по розыску батальона дорожно-патрульной  службы  ГИБДД установили личность водителя, им оказался 29-летний местный житель.

Установлено, что часом ранее молодой человек совершил еще одно ДТП – наезд на опору электроосвещения на улице Ленина. В результате автоаварии водитель получил травмы в виде сотрясения головного мозга, открытого перелома костей носа.

Установлено, что в 2015 году мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе - за превышение допустимой скорости движения. За оставление места дорожно-транспортного происшествия, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и  повреждение дорожного сооружения в отношении  водителя иномарки составлены протоколы об административном правонарушении.

По факту автоаварии сотрудники  ГИБДД  проводят административное расследование.

По его результатам будет принято процессуальное решение.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.