192090_bandit3.jpg

В Хабаровском крае, в городе Комсомольск-на-Амуре, в пятницу, 5 февраля, сотрудники правоохранительных органов заметили молодого человека, который пытался отобрать сумку прохожего. Злоумышленник настолько увлекся, что проигнорировал законное требование полицейских прекратить противоправные действия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

По предварительным данным, грабеж произошел среди бела дня, в 12 часов, возле одного из домов по Аллее Труда. Увлеченного преступника удалось задержать только с помощью физической силы – на слова сотрудников полиции он не реагировал. Задержанный оказался 36-летним жителем города Комсомольск-на –Амуре, ранее судимым за кражу и разбой.

Сам потерпевший рассказал, что его застали врасплох, брызнув ему и его спутнице перцовым баллончиком прямо в глаза. По его словам, нападавший воспользовался шоковым состоянием комсомольчан, сбил с ног и попытался отобрать сумку, но был оперативно задержан экипажем отдела вневедомственной охраны.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Следствию предстоит проверить причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Фото: ИА «Дейта»