С начала 2016 года филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») усилил контроль и проверку энергообъектов на предмет возможного проникновения на их территорию посторонних лиц. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

В рамках исполнения принятого решения в хабаровском  филиале компании разработан план превентивных мероприятий. Среди них – внеплановый осмотр находящегося в ведении подразделения энергооборудования.

По его результатам специалисты всех структурных подразделении  актуализируют информацию об электроустановках, расположенных вблизи образовательных учреждений, детских площадок, в местах массового пребывания детей и подростков, а также обновят перечень воздушных линий, под проводами которых имеются строения и сооружения.  При несанкционированном размещении объектов в зоне ЛЭП могут быть нарушены допустимые расстояния до токоведущих частей, находящихся под напряжением, что является смертельной угрозой для жизни и здоровья граждан.

Кроме того, Хабаровские электрические сети активизировали работу с управлениями образования населенных пунктов и с самими школами. Специалисты распространяют среди педагогов агитационно-наглядные материалы по предотвращению детского электротравматизма. А в ближайшем будущем будет проведен цикл открытых уроков и общешкольных собраний по электробезопасности и правилам поведения вблизи энергообъектов.

За последние восемь лет в хабаровском филиале ДРСК зарегистрировано 20 несчастных случаев, в том числе связанных с несанкционированным проникновением граждан на территорию электроустановок.

Фото: АО «ДРСК».