192097_368e1bf3908cedeca6a83c54958ca710.jpg

Перспективы ротации кадров на местах обсудили сегодня, 5 февраля, на заседании Совета муниципальных образований Приморского края. Координатор проекта «Кадровый резерв губернатора Приморского края», вице-губернатор Александр Ролик рассказал о новых возможностях для развития городов и районов региона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«В сельских территориях и даже в городах зачастую не хватает профессиональных кадров. В первую очередь, в органах местного самоуправления. Кадровый резерв Губернатора поможет муниципалитетам решать эту проблему», – отметил Александр Ролик.

По словам заместителя главы региона, на сегодняшний день получено уже около сотни заявок от желающих попасть в команду губернатора. Есть интересные предложения из Владивостока, Надеждинского, Ханкайского, Красноармейского районов и многих других.

«У приморцев много идей, которые могут быть реализованы и принести пользу краю: проекты по развитию молодежной политики, производственного сектора, использованию биоресурсов для экономики. Сегодня в заседании участвуют главы всех муниципалитетов края, многие уже готовы использовать ресурс проекта. Мы обсудили с коллегами механизм формирования кадрового резерва для органов муниципальной власти», – подчеркнул он.

В частности, исполнительный директор Совета муниципальных образований Николай Литвинов внес предложение формировать его из трех категорий: заместители глав районов и городов, главы городских и сельских поселений и руководители предприятий.

Свое мнение высказал и заместитель председателя Совета, глава Артемовского городского округа Владимир Новиков. По его словам, что профессионалы и молодые кадры в территориях нужны всегда

«Специалист из одного населенного пункта может быть востребован в другом городе или районе края. Благодаря проекту Губернатора появится такая своего рода единая база специалистов – а значит и возможность оперативно замещать вакансии на местах. Наш город исторически является кузницей кадров, и мы уже готовы представить в резерв 15 молодых специалистов. Губернатор сформирует резерв, наша задача, как глав администраций, – обеспечить поступающих специалистов всем необходимым – жильем, работой», – отметил заместитель председателя Совета.

Напомним, проект «Кадровый резерв губернатора» стартовал в декабре 2015 года. Это площадка для привлечения активных жителей Приморья, желающих работать в команде губернатора. Участники проекта смогут войти в состав Общественных экспертных советов и Общественной палаты региона, работать на руководящих должностях в госучреждениях, в органах местного самоуправления.

По мнению главы региона, проект позволит выявить и привлечь к сотрудничеству активных, творческих людей, имеющих конструктивные идеи для развития Приморского края. Проект становится особенно актуальным в свете недавнего послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«Особое внимание президента к нашему региону накладывает на нас повышенные обязательства. Для того чтобы они были выполнимы, необходимо привлекать во власть новых людей! Нам нужен свежий взгляд на окружающую действительность, новые идеи и проекты. «Кадровый резерв» как раз поможет выявить талантливых, инициативных приморцев, чьи идеи и решения смогут повлиять на дальнейшие пути развития региона», – заявил губернатор.

Стать участником кадрового резерва могут жители Приморского края. Заявки можно отправлять на электронный адрес: rezerv_25@bk.ru. Подробности – по телефону: 8 (423) 272-06-30.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения: