192148_dengi.jpg

В коммуникационном агентстве «Михайлов и партнеры» в Москве сотрудниками МВД проводятся обыски, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Ведомости». В этом же здании расположено информационное агентство ТАСС, но обыски проводятся именно в «Михайлов и партнеры».

"Действия правоохранительных органов были связаны с одним из бывших клиентов агентства и не имеют отношения к текущей деятельности и к текущим клиентам агентства", - сказала представитель агентства "Михайлов и партнеры".

Основателем агентства "Михайлов и партнеры" является гендиректор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов.

Обыски проходят в офисе «МиП» на Ленинградском проспекте, в бизнес-центре «Монарх».
«Следственные действия проводятся с утра, у сотрудников, которые к тому времени находились в офисе, забрали телефоны», — рассказали очевидцы событий.

Следует отметить, что в Приморье агентство «Михайлов и партнеры» известно реализацией ряда имиджевых проектов для ДВФУ и краевого предприятия ОАО «Наш дом Приморье» (уже больше пяти лет не может достроить пятизвездочные гостиницы, предназначенные еще для гостей саммита АТЭС, прошедшего в 2012 году). Что интересно, сотрудничество двух структур активно велось в том числе тогда, когда их возглавлял Игорь Ватулин, ныне возглавляющий Департамент государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края.

Ранее ИА «Дейта» сообщало о конкурсе на 3,5 миллиона рублей на право заключения договора  на оказание услуг по проекту: "Разработка и внедрение системы коммуникационных инструментов для позиционирования ОАО "Наш Дом Приморье" в информационном поле". Конкурс выиграла компания «Михайлов и партнеры». В числе пунктов технического задания было проведение серии тренингов по теме «Совершенствование навыков взаимодействия со СМИ ответов на острые вопросы». Редакция ИА «Дейта» в июне 2013 года попыталась узнать, насколько хорошо научили московские пиарщики своих приморских клиентов отвечать на острые вопросы. Однако первый же вопрос, заданный представителю компании по телефону поставил собеседника редакции в  тупик. Оказалось, что специалист по связям с общественностью (!) ничего не знает ни о каких медиа-треннингах, по крайней мере, их ЕЩЕ не было. А между прочим, эти тренинги должны были состояться еще в апреле 2013 года.

Между тем, по данным «Газеты.ру», в производстве Следственного департамента МВД РФ находится уголовное дело о хищении 10 миллионов рублей, основными фигурантами которого являются ряд бывших сотрудников PR-агентства «Михайлов и партнеры».

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, летом 2015 года УМВД по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения бюджетных средств путем заключения фиктивного договора между ЗАО «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» и ОАО «Наш дом Приморье». В МВД не подтвердили, но и не опровергли, что обыски связаны именно с этим делом.

фото: ИА "Дейта"