192155_image_28_11_15_01_57_2.jpeg

Министерство финансов России направило 20 иностранным и 3 российским банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению облигаций РФ за рубежом, а также услуг финансового агента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По данным министерства, в список банков вошли Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Credit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Nomura, Sberbank CIB, Citigroup, Societe Generale, TD Securities, HSBC, RBC Capital Markets и UBS.

По словам директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константина Вышковского, евробонды России в 2016 году могут быть выпущены как одним выпуском, так и несколькими с разными сроками и валютами, Минфин будет ждать окна на рынке.

Примечательно, что на 2016 год в бюджете предусмотрены внешние заимствования объемом до 3 миллиардом долларов.

Последний раз Россия привлекла средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года, разместив евробонды на общую сумму 7 миллиардов долларов. Бумаги были размещены четырьмя траншами: три транша в долларах на сумму 6 миллиардов долларов и один в евро - на 750 миллионов евро.

С марта 2014 года Минфин формирует круг банков для отбора организаторов размещения евробондов по новой системе - на основе league tables агентства Bloomberg о совокупном объеме облигационных займов во всех валютах, размещенных банками.

Фото: ИА «Дейта»