192157_kolyuchaya_provoloka.jpg

В Приморье наркобарон руководил двумя ОПГ, находясь за ту сторону решетки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

Так, летом 2015 года, один из арестантов, находившийся в исправительном учреждении, являлся действующим лидером преступного сообщества, состоящего из двух группировок, которые занимались производством и реализацией наркотических средств в Приморском крае.

Установлено, что за время своего существования членами группировок совершено 10 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Благодаря взаимодействию сотрудников ГУФСИН и УФСКН лидер преступного сообщества был своевременно изобличен.

Как сообщили ИА «Дейта» в ГУФСИН РФ по Приморскому краю, сотрудниками оперативного управления ГУФСИН ведется постоянная целенаправленная работа по предотвращению преступлений, совершаемых осужденными, находящимися в исправительных учреждениях. В том числе      и с теми осужденными, которые состоят или пытаются создать самостоятельно организованные преступные группировки.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», В 2015 году в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий по розыску лиц, уклоняющихся от отбывания наказания, по ориентировкам    из ГУФСИН России по Приморскому краю сотрудниками полиции установлено и задержано 150 лиц. Также в 2015 году сотрудниками ГУФСИН России по Приморскому краю совместно с сотрудниками отделов полиции УМВД России по Приморскому краю проводились 9 операций «Розыск»,  в ходе которых установлено и задержано 187 лиц, находящихся в розыске.

 Фото: ИА "Дейта"