192164_1.jpg

В ходе рабочей поездки генерал-майор полиции Николай Афанасьев провел полуторачасовую беседу  с главой и представителями администрации Лазовского муниципального района, пообщался с местными жителями. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Граждане смогли задать свои вопросы руководителю приморской полиции, выразить ему благодарность за работу подчиненных, поделиться своими проблемами, высказать пожелания по укреплению взаимодействия с органами внутренних дел. Ни одно из обращений не осталось без внимания.

Граждан волновали вопросы противодействия социальному мошенничеству, обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения преступлений и правонарушений в подростковой среде, работы регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции.

Особо жители села Лазо благодарили участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних за добросовестную работу, помощь детям и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Николай Афанасьев отметил, что большой вклад в профилактику преступлений и правонарушений вносят возрождающиеся добровольные народные дружины. В Лазовском районе, на территории которого находится природный заповедник, уникальный как место проживания редких и исчезающих видов фауны, таких как восточный горал, амурский тигр и дальневосточный леопард, помощь дружинников в работе по противодействию незаконной добыче леса и биоресурсов, неоценима.

Начальник УМВД  вручил удостоверения и нагрудные знаки членов ДНД жителям села, вступившим в ряды добровольных помощников полиции.

После встречи с гражданами Николай Афанасьев посетил местный отдел полиции, проверив работу дежурной части, участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.