192165_1.jpg

Вторым муниципальным образованием, которое губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил с рабочим визитом в этом году, стал Дальнегорский городской округ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В муниципалитет глава региона приехал накануне, 4 февраля, и провел совещание по горнорудной промышленности. В нем приняли участие представители предприятий «Дальполиметалл» и «БОР», председатель Союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин.

Как доложил губернатору исполнительный директор ГХК «БОР» Павел Меркулов, предприятие сегодня работает в штатном режиме.

«Выпуск боропродукции в 2016 году запланирован в объеме 80 тысяч тонн. Просроченной задолженности по заработной плате нет», – отметил он.

Руководитель ГХК добавил, что сейчас идет работа по созданию на производственной базе «БОРа» нового предприятия, куда будут переведены практически в полном составе сотрудники компании.

В ходе совещания также отмечено, что сегодня в регионе много неосвоенных месторождений. Лицензии на проведение геологоразведочных работ имеют 105 компаний, но работают лишь четверть из них, так как это весьма капиталоёмкие работы.

Владимир Миклушевский дал поручение проанализировать ситуацию и дать конкретные предложения по проведению геологоразведочных работ в Приморье.

«Если сегодня не заняться этим вопросом, через 10-15 лет останемся у разбитого корыта. Геологоразведка вещь хорошая, но дорогая. К решению этого вопроса можно привлечь иностранные венчурные фонды. Какую-то часть средств вложим мы, какую-то они. Необходимо тщательно все проанализировать и заняться привлечением партнеров, даю вам срок до марта текущего года», – поручил глава региона профильному департаменту и союзу горнопромышленников Приморья.

На следующий день губернатор посетил психоневрологический интернат, который располагается в селе Краснореченском и проверил условия проживания здесь пациентов.

После этого Владимир Миклушевский осмотрел городскую больницу и поликлинику. Капитальный ремонт, который здесь был проведён, – одно из поручений губернатора по итогам Большого поезда.

Глава Приморья передал поликлинике современный автомобиль скорой медицинской помощи.

«Автомобиль оснащен современным оборудованием и поможет вам в самых экстренных ситуациях. Здоровье граждан – самое главное», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Во время рабочей поездки в Дальнегорск губернатор провел встречу с депутатами, общественностью и предпринимателями муниципалитета. Отвечая на один из вопросов, Владимир Миклушевский подчеркнул, что филиал ДВФУ в Дальнегорске закрывать не планируют, но перепрофилируют.

«Я тоже считаю, что получать высшее образование лучше в ДВФУ во Владивостоке, все-таки качество образования там на порядок выше. А здесь необходимо оставить подготовку специалистов по востребованным рабочим специальностям. Такие кадры лучше готовить на местах», – акцентировал губернатор.

Во время личного приёма граждан Владимир Миклушевский поручил капитально отремонтировать крыши в школе №2 Дальнегорска.

Глава Приморья также провёл двустороннюю встречу с главой городского округа. Игорь Сахута доложил Владимиру Миклушевскому, как в муниципалитете выполняются поручения Президента РФ и губернатора края.

Во время этой встречи Владимир Миклушевский подчеркнул, что программа по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья в 2016 году будет продолжена.

«Этот вопрос важно держать на постоянном контроле, все квартиры должны быть выданы», – акцентировал глава региона.

В конце рабочей поездки в Дальнегорский городской округ Владимир Миклушевский, ожидая свой рейс до Владивостока, осмотрел новый аэровокзал. Здесь оборудованы комната матери и ребенка, медпункт и зал ожидания.

Напомним, 4 декабря 2015 года открыто регулярное авиасообщение по маршруту Владивосток – Дальнегорск – Владивосток с частотой полета два раза в неделю по понедельникам и четвергам. По многочисленным просьбам приморцев с 1 января 2016 года частота авиарейсов на Дальнегорск была увеличена до четырех раз в неделю – понедельник, четверг, пятница, суббота.

В этом направлении уже перевезено почти 800 пассажиров.

Фото: администрация Приморского края.

192165_1abaee5827b4b9e918f4ede21fedfc38.jpg
Источник изображения:
192165_4c3b8082a19748b3b2381354357bf62b.jpg
Источник изображения:
192165_0b9741dc796e3b0b11a685841cdb622b.jpg
Источник изображения:
192165_6f7e0bb5506c29575da4b6dc7f0ee09d.jpg
Источник изображения:
192165_6bda99011fc32ab671fed75941a1ac3f.jpg
Источник изображения: