192177_img_1156.jpg

Учёные выяснили, что употребление мёда способствует улучшению памяти и снижает тревожность, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Примпогоду

С точки зрения медицины, мёд — это легкоусвояемые углеводы и биологически ценные вещества. Мёд и сопутствующие ему продукты (прополис, маточное молочко, цветочная пыльца) давно известны в медицине своими целебными и лечебными свойствами. Новозеландские учёные экспериментальным путём расширили заслуги мёда. Доказано, что его употребление снижает тревожность и улучшает память.

Лабораторные крысы, сидевшие на медовой диете, проявляли высокую активность и сообразительность, их пространственная память была выше, чем у крыс, употреблявших сахарозу, и находящихся на диете без содержания сахара.

Фото: ИА «Дейта».