Депутат Думы Владивостока Андрей Андрейченко стал координатором приморского отделения партии ЛДПР. Об этом Андрейченко заявил на персональной странице в Facebook. На официальном сайте партии информация пока что не появилась, сообщает ИА «Дейта».

Прежде региональное отделение ЛДПР возглавлял депутат краевого Законодательного Собрания Евгений Зотов. Он же возглавляет и фракцию партии в ЗакСобрании. Как отметил Андрейченко, Зотов сохраняет свои полномочия в краевом парламенте. На данный момент он выбран в координационный совет ЛДПР.

При этом, Андрейченко предостерёг СМИ от «громких заголовков» по поводу своего назначения, отметив, что «у нас [в партии] без революций и смут».

Андрей Андрейченко в Думе Владивостока входит в комитет по социальной политике и делам ветеранов. Также до сегодняшнего дня возглавлял отделение ЛДПР во Владивостоке. В 2013 году участвовал в выборах мэра Владивостока, но не вошёл в тройку лидеров. Победу тогда одержал нынешний глава Игорь Пушкарёв. В 2014 году участвовал в выборах губернатора Приморского края, набрав 4,77% голосов, заняв третье место. Первое место занял Владимир Миклушевский. 

ФОТО: Андрей Андрейченко