В субботу, 6 февраля, Российский Дед Мороз провел в Приморском крае масштабный праздник в честь Восточного Нового года. Прошло мероприятие в парке семейного отдыха «Изумрудная долина». 

Как рассказал заместитель директора департамента туризма Владимир Щур, место проведения праздника выбрано не случайно.

«Парк «Изумрудная долина» один из проектов туристских кластеров, которые вошли в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма. Здесь планируется создание инфраструктуры за счет бюджетных средств», подчеркнул Владимир Щур.

/media/images/447d861964811bfbeb3d69ea2e7e8050.width-1024.jpg 

По его словам, «Изумрудная долина»  привлекает туристов, и сегодня на празднике собрались множество приморских семей.

«Парк уже сегодня является приморским центром семейного отдыха, но ему есть куда развиваться. И мы уверены, что уже в следующем году на подобные мероприятия будут с удовольствием приезжать и жители соседних стран», добавил он.

Так, каждый гость праздника сегодня смог принять участие в театрализованной программе «Волшебный свиток» с участием Снегурочки, Снежной Королевы, Бабы Яги и других сказочных героев.

/media/images/7642248eeaee79774dc161c6db10a220.width-1024.jpg 

Затем Дед Мороз зачитал указ о передаче прав новому восточному символу Нового года, а также вручил символу нового года – Огненной Обезьяне  - свой волшебный посох.

Герои театрализованного представления в подарок волшебнику вручили «ключи» от парка и «вид на жительство». Именно «Изумрудной долине» будет открыта восточная резиденция  Российского Деда Мороза, а посещение волшебником Приморского края станет ежегодным.

/media/images/402c65f7a6c4541fb45ed87d7a1ac9b2.width-1024.jpg 

Вице-губернатор края Сергей Нехаев отметил, что подобные мероприятия значимы и необходимы Приморью.

«Сегодня мероприятие прошло очень массово, люди пришли сюда с живым интересом. При этом, взрослых процентов на 30 больше, чем детей. Это говорит о том, что Приморью на самом деле необходимы такие бренды, которые взращивают нашу историю и культуру», – заявил заместитель главы региона.

фото: администрация Приморского края