192209_dom.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотеке. Как сообщает РИА Новости, об этом глава кабмина заявил 6 февраля, выступая на съезде «Единой России».

«Предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Всю конкретику мы еще обсудим с "Единой Россией", с коллегами по Государственной Думе», — сказал Медведев. Он подчеркнул, что это «немалые затраты для государственного бюджета». Тем не менее, по словам премьера, многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку, и он лично поддерживает такую инициативу.

19 января замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что правительство России не будет продлевать программу субсидирования ипотеки. При этом он допустил, что могут быть приняты иные меры поддержки ипотечного кредитования. Других подробностей Моисеев не сообщил. Ранее в сентябре 2015 года Моисеев пояснял, что программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на искусственном уровне в течение многих лет. «Она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке», — говорил он.

фото: ИА "Дейта"