В минувшее воскресенье, 7 февраля, в приморский сафари-парк привезли козу Маньку, которая является претенденткой  на сердце козла Тимура, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на приморский сафари-парк.

Коза Манька приехала в сафари-парк из Находки. По словам хозяев животного, у 3-х летней козы уже был козел, но, он упал в яму и переломал ноги, после чего его пристрелили. Как полагают владелицы козы, Тимур должен оценить невесту.

Также хозяйка Маньки сообщила, что ее коза оказалась плохой матерью:  она отказывалась кормить своих детей грудью.

«Хозяин козы сам ее доил, а потом  поил из бутылки козлят, пока  малыши  не научились  сами травку кушать»,- заявила она.

Стоит отметить, что в ближайшие дни Тимуру привезут других претенденток, в том числе из Чебоксар и козу Меркель из Подмосковья, после чего тот должен будет сделать свой выбор.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», тигр Амур, который стал известным на весь мир после «крепкой» дружбы с козлом Тимуром, больше никогда не будет  употреблять в пищу живых коз. К такому решению пришли сотрудники приморского сафари-парка.

«Хозяина тайги» хотят перестать кормить козами из-за его дружбы с козлом. Как оказалось, хищник утратил интерес к запаху молодых козликов и перестал употреблять их в пищу.

«После того как тигр подружился с козлом Тимуром, который в настоящее время восстанавливается после нападения Амура, у него серьезно изменились гастрономические пристрастия. Он перестал реагировать на коз»,- заявил директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

ИА «Дейта» напоминает, что козел Тимур может стать кандидатом в депутаты и даже занять почетное место. Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев предложил козла в качестве самовыдвиженца для участия в выборах в Госдуму. По его мнению, от животного будет меньше вреда в качестве парламентария, чем от представителей действующего депутатского корпуса. Не все поклонники Тимура и Амура восприняли эту идею положительно, заявив, что такими методами, в основном, действовали американские и европейские маркетологи.

Фото: Приморский сафари-парк.