Научные деятели из США продолжают работать над усовершенствованием нового способа лечения онкологии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на VistaNews.

Так, в ходе клинических испытаний специалисты заметили, что Т-клетки способны бороться с так называемыми «жидкими» опухолями, такими как лейкемия.

Стоит отметить, что в течение 2016 года специалисты планируют провести крупнейшие клинические испытания на территории США, Европы и Великобритании с больными, которым не помогла даже химеотерапия. Ученые уточнили, что их разработанный метод станет прорывом в медицине в области лечения рака и в несколько раз превзойдет химиотерапию.

Кроме того, научные деятели сообщили, что белые кровяные клетки или Т-клетки являются важной частью иммунной системы человека. Они предназначены для борьбы с различными инфекциями и вирусами, исходя из этого, специалисты планируют «научить» их бороться с раковыми клетками.

Также специалисты уже провели несколько успешных клинических испытаний лечения такого заболевания, как лейкемия с использованием Т-клеток. В Лондоне при помощи переливания донорских Т-клеток удалось спасти годовалого ребенка. Сейчас ученые намерены доказать, что данные клетки способны лечить и другие виды рака – «твердые». Дело в том, что подобные опухоли тяжело излечимы, поскольку зараженные клетки скрываются глубоко в них.

Стоит отметить, что компания Adaptimmune подписала контракт на 500 миллионов долларов с компанией-разработчиком препаратов GSK на проведение клинических испытаний с участием сотни больных раком, находящихся в тяжелом положении.

Фото: ИА «Дейта»