192261_bandit-_2_.jpg

В городе Мирный, в республике Саха, в августе 2015 года, был ограблен один из магазинов сотовой связи. Из сейфа в магазине исчезло около миллиона рублей, а следы ночных визитеров уничтожены пожаром, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по республике Саха (Якутия).

Оперативники установили подозреваемого, им оказался ранее судимый 24-летний молодой человек. Уроженец Верхневилюйского района вступил в сговор с директором магазина. Женщина познакомилась с подозреваемым через своего мужа. Злоумышленник начал часто бывать в магазине и в августе 2015 его сообщница сообщила ему, что она накопила выручку магазина. В сейфе на тот момент хранилось около 980 тысяч рублей. В назначенный день сейф остался открытым, а грабитель проник в помещение магазина. Он похитил деньги, разлил по полу бензин и поджег его, уничтожая следы своего пребывания.

После совершения кражи, злоумышленник выехал за пределы района, директор через некоторое время уволилась из магазина. Похищенные деньги были потрачены ими на личные нужды.

В настоящее время подозреваемый арестован и водворен в ИВС, в отношении 28-летней подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ («Кража»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел за присвоение или растрату имущества, вверенного виновному (ст.160УК РФ), а также за умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст.167 УК РФ).

Фото: ИА «Дейта»