Уникальное  Приморье славится тем, что природные достопримечательности зимой выглядят иначе и даже красивее, чем летом. Одним из подобных красивых мест, созданной природой в Приморском крае является водопад Берендей, который находится на окраине города Партизанск, сообщает ИА «Дейта».

От Владивостока до самого водопада нужно ехать около 160 километров. Но путешественникам сначала необходимо доехать до Партизанска по серпантинам дорог, которые начинаются сразу после въезда в Партизанский район.

Для тех, кто не знает город, будет сложной задачей найти лесхоз на его окраине – проще спросить у местных. Если же под рукой есть карта, то от своего местоположения нужно найти улицу Каменская – именно там начинается тропа к водопаду.

/media/images/img_0270.width-1024.jpg

На неподготовленном автомобиле перебраться через реку вброд будет достаточно проблематично, однако, если водитель достаточно опытный, то по замершей воде и грязи можно проехать быстро и без ущерба для автомобиля.

Интересно, что, несмотря на холод и снег, людей к водопаду идет много. Об этом свидетельствует большое количество автомобилей, оставленных на конце автомобильной колеи.

/media/images/img_0273.width-1024.jpg

Летом дойти до самого водопада очень легко – тропа одна и по ней идет всегда очень много людей, но зимой добраться до него сложнее: скользкий лед, холод, и глубокий снег осложняют дорогу путнику.

Некоторые не доходят до  восьмиметрового водопада и блуждают у многочисленных распадков. Примечательно, что это единственный водопад из всех тех, которые есть в Приморье, который обладает глубоким голубым цветом. Другие же из-за глины и земли имеют грязный коричневый цвет.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: