Филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») стал партнером XVI Конкурса студенческих работ в области развития общественных связей и медийных технологий «Хрустальный Апельсин», региональный тур которого стартовал в Хабаровском крае и ЕАО на базе Тихоокеанского государственного университета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Помимо активной поддержки студентов, выразивших желание побороться за престижную награду на региональном этапе, Хабаровские электрические сети предложили ребятам свои задания. Среди них – PR-проекты, главной целью одного из них должно стать формирование положительного имиджа профессии «энергетик» среди старшеклассников Хабаровского края, а другого – повышение уровня ответственности заявителя (потребителя) по договорным обязательствам перед электросетевым предприятием. Кроме этого, конкурсанты могут попробовать разработать кампанию по продвижению услуг центра обслуживания потребителей ХЭС и план мероприятий по внутрифирменному пиару.

По словам руководителя хабаровского филиала АО «ДРСК» Андрея Кузнецова, участие организации в таких необычных творческих конкурсах способствует популяризации ее целей и задач среди молодежи, напрямую знакомя молодых специалистов со спецификой энергетической отрасли и ее перспективами в профессиональном плане.

Победителей в специальных номинациях от ХЭС ждут не только ценные призы, но и приглашение пройти стажировку в пресс-службе компании в течение месяца.

Напомним, конкурс «Хрустальный апельсин» проводится в три этапа и по девяти номинациям, связанных с рекламой, связями с общественностью и медийными технологиями в разных сферах деятельности: бизнесе, социальной сфере и экологии, образовании и науке, культуре, спорте и других. Победители регионального тура будут защищать честь края на федеральном этапе в Москве.

Фото: АО «ДРСК».