Влюбленные парочки Владивостока, которые решили связать свой союз узами брака, уже начали штурмовать органы  ЗАГСа, сообщает ИА «Дейта».

Свадьба – одно из самых важных и памятных дней в жизни молодых людей. В этот день все должно быть безупречно: рестораны, фотографы, ведущие и другие приятные хлопоты, к которым, как показывает практика, нужно готовиться задолго до начала торжества. Проведение свадьбы связано с многими традициями и ритуалами, которые давно стали обязательными, но несмотря на все поверья и разговоры о том, что замуж выходить в високосный год – вообще неудачная идея, молодожены Владивостока уже начали штурмовать ЗАГСы.

Традиционными месяцами для празднования свадьбы по-прежнему остаются август, сентябрь и октябрь. Именно в этот период  Владивостокские ЗАГСы сталкиваются с наплывом желающих закрепить свой союз. Многие заранее готовятся к этому знаменательному дню, зная точную дату и место проведения торжества. Но, как бы это удивительно не звучало, намеченные планы им могут омрачить влюбленные, которые оказались быстрее.

Желающих в 2016 году сыграть свадьбу, несмотря на високосный непопулярный у молодоженов год, немало. В некоторых ЗАГСах уже нет мест на самые «удачные» месяцы. Так, в Первомайском ЗАГСе, который пользуется у влюбленных особой популярностью, даты на август, сентябрь и октябрь практически заняты и многим молодым людям нужно будет рассчитывать только «на удачу», чтобы закрепить за собой желаемую дату.

Что касается Первомайского, Первореченского и Советского ЗАГСа - ситуация аналогичная. К счастью, во все ЗАГСы Владивостока можно подавать заявление не как раньше, за три месяца до торжества, а даже за 11 месяцев до него. Также сейчас в отделах ЗАГС Владивостока действует нововведение — электронная предварительная запись на регистрацию брака через интернет.

Поэтому молодожёнам лучше не оттягивать этот знаменательный момент и заполучить желаемую дату как можно скорее, а то выбирать уже не придется.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Приморье с каждым годом растет число браков и увеличивается рождаемость.

За 11 месяцев 2014 года органами ЗАГС края зарегистрировано 22 987 рождений, что на 64 больше, чем за аналогичный период 2013 года. Наибольший рост количество актов гражданского состояния о рождении зарегистрировано во Владивостоке – 7 854, в Уссурийске – 2 521, Артеме - 1 424, Находке – 1 867.

Более 17 тысяч новых семей появилось в Приморье в 2015 году. Специалисты ЗАГС регистрировали браки с гражданами СНГ и Балтии, Узбекистана и  Таджикистана, Армении и Украины, Азербайджана, Китая и Южной Кореи, и даже Германии и Великобритании.

Как сообщили в краевом департаменте записи актов гражданского состояния, увеличение числа зарегистрированных браков по итогам минувшего года наблюдалось в девяти муниципалитетах Приморья.

Фото: zakovorotnaya.com