192308_son.jpg

В минувшую пятницу, 5 февраля, на заседании постоянного комитета Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности был рассмотрен законопроект об изменениях в так называемом «законе о тишине», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Законодательную Думу Хабаровского края.

Согласно этому закону, в Хабаровском крае не разрешено шуметь с 22:00 до 10:00 в праздничные и выходные дни, и с 22.00 до 07.00 в будни. Однако к этим ограничениям может быть добавлен так называемый «тихий час» - производить шумные работы в жилых домах и рядом с ними не разрешалось также с 13:00 до 15:00 каждый день. Новое ограничение позволит защитить права  тех жителей края, у кого есть маленькие дети, а также граждан пожилого возраста, инвалидов, временно нетрудоспособных людей, работников с ночным графиком работы.

Во втором чтении законопроекта законодатели уточнили, что тихий режим будет соблюдаться только в стенах дома. Дорожные работы, строительство домов и прочее остановить днем, в разгар процесса, практически невозможно, а потому их «закон о тишине» касаться не будет.

Законопроектом предусматривается, что ограничение шума с 13.00 до 15.00 не распространяется на действия, направленные на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения населения.

Фото: ИА «Дейта»