В Приморском крае с каждым днем все больше ощущается близость весны. Увеличился световой день, да и солнце стало греть гораздо интенсивнее. Однако все это может таить опасность для приморцев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Примпогода.

Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал, что повышение температуры воздуха и начавшиеся с понедельника, 8 февраля, осадки, могут стать причиной образования опасных гололедных явлений. Также он отметил, что над Японским морем в конце предстоящей недели зародится циклон, который охватит весь Приморский край. На фоне повышенных температурных значений в крае и Владивостоке могут наблюдаться смешанные осадки.

Согласно предварительному метеопрогнозу, уже в пятницу, 12 февраля, температура воздуха в южных районах Приморья может достигнуть совсем не зимних +12 °С. Местами ожидается дождь, а на севере Приморского края будет дождь со снегом.

Борис Кубай отметил, что к концу недели прогноз должен подтвердиться, но предпринять меры предосторожности, чтобы не стать жертвой будущего гололеда,  стоит заранее.

Фото: ИА «Дейта»