192318_dollar.jpeg

В Находке сотрудники правоохранительных органов возбудили сразу 3 уголовных дела в отношении руководящего состава таможни и 2 коммерсантов. Преступления коррупционной направленности были выявлены сотрудниками регионального УФСБ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ДВ СУ на транспорте.

По версии сотрудников правоохранительных органов, 1 февраля и.о. замначальника таможенного поста Морской пост Восточный Находкинской таможни получил взятку в 200 тысяч рублей. Деньги ему передали знакомые бизнесмены. Как считают следователи, высокопоставленный таможенник за эту сумму должен был «закрыть глаза» и не препятствовать перемещению товаров через границу.

В отношении и.о. замначальника таможенного поста возбуждено дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере). Таможенный инспектор подозревается в совершении преступлений в соответствие с п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Двое бизнесменов проходят подозреваемыми по делу, возбуждённому в соответствие с п. «а, б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)

Один из коммерсантов взят под стражу, остальные фигуранты помещены под домашний арест.

Фото: ИА «Дейта»