Рыжие обитатели Кроноцкого заповедника стали героями шоу, транслирующего свои передачи на видеохостинге YouTube. Кинодокументалист Дмитрий Шпиленок запечатлел, как живут камчатские лисы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Россияне узнают, на что способны лисы, когда ими овладевает любопытство и насколько настоящие рыжие хищники похожи на персонажей в русских сказках.

Дмитрий Шпиленок снял 9-минутный документальный фильм «Что мы знаем о лисе. Лисы и человеки». Красивые звери с огненным мехом стали центром внимания на множестве красивых фотографий и видео, которые снимает известный документалист.

Главные герои повествования в новой программе – Злодей Злодеич из Кроноцкого заповедника и Патрикей из заповедной Брянщины.

«Лис любят многие, особенно фотографы. Лисы фотогеничные, пластичные, их поведение очень интересно. Иногда умираешь со смеху, наблюдая, как играют лисята или когда самец и самка выясняют отношения», – рассказывает основатель заповедника «Брянский лес» Дмитрий Шпиленок.

Лисицы – прирождённые исследователи и воришки. На заповедных кордонах, куда звери наведываются довольно часто, за ними нужен глаз да глаз. Например, однажды, когда участники оперативной группы Кроноцкого заповедника готовили себе обед, лис украл их обувь. Но даже это он сделал не просто так – из каждой пары зверь утащил по левому ботинку! Эту и другие истории зрителям расскажут в новом выпуске проекта «PRIRODA SHOW».

Фото: «PRIRODA SHOW»