192341_les.jpg

В Кавалеровский район будет направлен директор департамента природных ресурсов и окружающей среды, чтобы на месте разобраться с серьезной экологической проблемой. Распоряжение принял губернатор Владимир Миклушевский после жалобы местной жительницы Ирины Горшковой. Женщина пожаловалась на грязный и опасный воздух, сообщает корр. ИА «Дейта».

В ходе инспекции к губернатору обратилась жительница района и рассказала о том, что уже из года в год в воздухе превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ. Она пояснила, что с 2006 года ведет замеры. По данным аппаратуры, что ПДК мышьяка, в частности, превышена на 8 процентов. Стоит отметить, что это вещество является одним из сильных и известных ядов.

Причиной серьезного загрязнения, по мнению Горшковой, стали хвостохранилища или «хвосты» – залежи остатков пород после переработки. Такому «складу» уже 30 лет, он является, по мнению женщины, источником серьезного загрязнения, отравляющего воздух.

В свою очередь, губернатор Владимир Миклушевский пообещал разобраться с «хвостами», в ближайшее время в район будет направлен директор департамента, чтобы на месте разобраться с ситуацией.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», «грязный» воздух выявлен в некоторых районах Владивостока:

— в районе остановки Баляева по взвешенным веществам, диоксиду и оксиду азота. Средняя концентрация взвешенных веществ составила 1,4 ПДК, диоксида азота 2,5 ПДК, а оксида азота 3,3 ПДК. Максимальная концентрация превысила допустимую санитарную норму по оксиду азота (1,1 ПДКм.р.) 14 января.

— в районе площади Луговой по диоксиду азота. Средняя концентрация диоксида азота составила 1,3 ПДК. Максимальная концентрация превысила допустимую санитарную норму по диоксиду азота (1,1 ПДКм.р.) 20 января.

Фото: ИА «Дейта»