В цифровых супермаркетах Владивостока в продаже появилась новинка от компании Apple - iPhone 6S Plus 128 гигабайт стоимостью 81,9 тысяч рублей. Несмотря на внушительную цену, по словам продавцов, телефон пользуется хорошим спросом у местных жителей. Редакция ИА «Дейта» решила выяснить, что еще можно купить на эти деньги и сколько можно прожить во Владивостоке на данную сумму.

Напомним, что в конце 2015 года прожиточный минимум для населения Приморского края был установлен в размере 12,5 тысяч рублей. Исходя из этих данных, путем простых расчётов можно выяснить, что на деньги, потраченные на один iPhone, в Приморье можно прожить полгода.

Отметим, что основная функция смартфона Айфон такая же, как и у более дешевых его аналогов – звонить. Отличается он в основном большей памятью, большим экраном и камерой. Однако, многие выбирают его еще и из-за бренда, ведь можно обойтись более дешевым смартфоном и позволить себе помимо Айфона еще что-нибудь.

Так, за те же деньги можно купить себе автомобиль. Машина Nissan March, 1992 года выпуска, обойдется даже на 990 рублей дешевле, чем телефон.

Кстати, для тех, кто не хотел бы тратиться на бензин, предусмотрен транспортный вариант. На 81,9 тысяч рублей можно 4095 раз проехать в городском общественном транспорте Владивостока (Напомним, недавно проезд подорожал до 20 рублей - прим.ред.) 

/media/images/mashina.width-980.png

За такую же цену как стоит смартфон Apple, модницы могут купить шубу из норки или из чернобурой лисицы. Примечательно, что в отличии от телефона с различными функциями съемки фото и  записи видео 4к, шуба будет греть зимой и прослужит не один сезон.

/media/images/shuba.width-698.png

Провести шикарный отпуск тоже можно за 81 тысячу. Туроператоры предлагают огромное количество туров в теплые страны. Однако на 11 дней можно слетать во Вьетнам, прожить все это время в четырехзвездочном отеле с услугой "все включено".

/media/images/tur.width-884.png

Для тех, кому чужды все удовольствия, включая пользование современным смартфоном, посещение теплых стран и покупки красивой лисьи шубы, можно обменять 81 тысячу рублей на 162 тысячи монет номиналом 50 копеек и купаться в них.

Фото: ИА "Дейта", сриншоты