В Приамурье зафиксировано значительное повышение уровня заболеваемости  - эпидемиологический порог превышен на 30,7 процента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Амурской области.

С 8 февраля, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ, в Зейском районе школьники отправлены на внеочередные каникулы. Примечательно, что нарастание эпидемиологического процесса отмечается в  Благовещенске,  Свободном, Тынде, Архаринском, Благовещенском, Зейском, Сковородинском и Тындинском районах.

Стоит отметить, что школьников отправляют на каникулы не просто так. Большая часть заболевших, а именно 68,3 процента, – дети до 17 лет. Из них 34,4 процента – школьники, а 27,2 процента – воспитанники детских садов. По данным Амурского Роспотребнадзора, в области зафиксировано около 9 человек, подхвативших вирус H1N1. 

Из-за групповой заболеваемости ОРВИ, по данным на 5 февраля,  частично приостановлен образовательный процесс в 12 детских садах Благовещенска, Зеи и Зейского района, а также Благовещенского, Константиновского, Октябрьского, Тындинского и Михайловского районов. Частично приостановлен образовательный процесс  в 14 школах Амурской области, полностью закрыты две школы в Зейском районе и один детский сад в Благовещенском районе с введением в них ограничительных мероприятий.

Фото: ИА «Дейта»