192359_db5b2b1a_d2d0_4586_963c_911177006bac.jpg

В Камчатском крае следователи начали процессуальную проверку по факту срабатывания аварийных буев с двух судов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, аварийные буи с судов «Вирп» (порт приписки Того) и «Норд» (порт приписки Сьерра Леона) сработали в минувшее воскресенье, 7 февраля, в Охотском море в районе Курильского острова.

На аварийный сигнал направилось судно-рефрижератор "Василий Полищук", которое находился в том районе. В ходе поисковых работ, которые осложнялись сложными погодными условиями, были обнаружены три гидрокостюма, элементы деталей с палубы судна, был поднят один из аварийных буев. Следов крушения каких-либо судов не обнаружено.

Однако, по данным Службы наблюдения за флотом, а также Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, нахождение данных судов в указанных координатах не подтверждено.

В понедельник, 8 февраля, в Охотское море вылетел самолет Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

На борту самолета находятся спасатели и оперативная группа регионального центра МЧС. Они проведут визуальную разведку морской акватории на предмет возможного обнаружения аварийных морских судов.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия по установлению судовладельцев, экипажей, родственников экипажей судов, а также иные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Фото: ИА «Дейта»