192362_127574.jpg

Французский режиссер Ален Маратра прибыл в Приморье для подготовки оперы «Любовь к трём апельсинам» Сергея Прокофьева. Премьера оперы пройдет 27 и 28 февраля на Приморской сцене Мариинского театра, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отметили в департаменте культуры Приморья, широко известную петербуржцам постановку, впервые перенесут с исторической сцены Мариинского театра, где она с огромным успехом шла с 2007 года.

В Москве эта постановка была представлена 8 мая 2007 года на сцене Музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, в рамках VI Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева.

«”Любовь к трем апельсинам” – история принца, который однажды открывает глаза и видит, что мир не соответствует его представлению о нем. Эту историю нужно рассказать так, чтобы каждый зритель ее почувствовал», – комментирует режиссер.

Вниманию СМИ!: 10 февраля в 12:00 в малом зале Приморской сцены Ален Маратра проведет открытую творческую встречу – режиссерский мастер-класс для студентов Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного института искусств, а также для всех желающих. Вход свободный.

Фото: администрация Приморского края