Специалисты из американского агентства НАСА неоднократно пугали землян различными астероидами, которые через 2-5 лет могут упасть на Землю. По мнению директора Уссурийской астрофизической обсерватории Геннадия Корниенко, спрогнозировать падение «камней» довольно сложно по ряду причин, сообщает ИА «Дейта».

Ученый отмечает, что любой астероид, теоретически, может представлять опасность. Геннадий Корниенко объясняет это тем фактом, что, зачастую, очень трудно разглядеть мелкие объекты на удалении от нашей планеты. Любой такой астероид может внезапно оказаться уже на подлете к Земле. Заранее рассчитать его траекторию вряд ли удастся.

Тем не менее, к катастрофическим последствиям они не приведут. Всерьез опасаться стоит «камней», которые в поперечнике несколько сотен метров. Директор заявил, что падение 500-метрового метеорита вызовет глобальную катастрофу на планете.

Вместе с тем, Корниенко подчеркнул, что вероятность падения таких гигантов не высока. Ученый считает, что куда более губительна и опасна для Земли деятельность самого человека.

Фото: НАСА