Курс американской валюты на Московской бирже упал на 60 копеек. На сегодняшний день стоимость доллара по отношению к рублю составляет 76,88 рубля, курс евро также упал относительно российской валюты на 75 копеек, составив 85,66 рубля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

По словам экспертов, рост курса отечественной валюты наблюдается на фоне подорожания «черного золота». Баррель Brent подорожал на лондонской бирже ICE на 0,7 процента до 34,3 доллара.

Как отметил главный аналитик департамента аналитики и риск-менеджмента UFS Investment Company Алексей Козлов, стоимость нефти имеет шанс направиться вверх. Котировки североморской смеси нефти Brent в ближайшее время будут находиться, по его мнению, в диапазоне значений 33,5-37,5 доллара за баррель.

Напомним, что в начале февраля 2016 года Минэкономразвития заложило в стрессовый сценарий стоимость нефти в 25 долларов за баррель. В этом случае инфляция составит менее 10 процентов, а падение ВВП будет меньше, чем в 2015 году (показатель за прошлый год — минус 3,7 процента).

Фото: ИА «Дейта»