192414_img_6858.jpg

Портал по поиску работу HeadHunter провел исследование вакансий и резюме в Приморье, и составил топ профессий, которые остаются востребованными даже в кризисные времена, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Центр исследований HeadHunter.

К началу 2016 году, в среднем, на одну вакансию приходилось около 4 резюме. Однако некоторые профессии нуждаются в квалифицированных специалистах, которых пока что очень мало на рынке труда. Так, например, меньше всего проблем, в связи с трудоустройством, испытывают соискатели  в сфере «Страхование» и «Консультирование». На 10 вакансий в этих сферах приходится всего 3 резюме. Похожая ситуация сложилась в сфере науки и образования – на 10 вакансий пришлось около 6 резюме. В банковской сфере на 10 вакансий нашлось около 13 резюме, в сфере «Инсталляция и сервис» - 14 резюме, а в медицине на 10 свободных рабочих мест приходится около 15 квалифицированных специалистов.

Ксения Нестеренко, директор Дальневосточного филиала HeadHunter заявила, что всегда были и будут профессиональные сферы, которые испытывают недостаток кандидатов. Однако некоторые профессиональные сферы развиваются слишком быстро для того, чтобы учебные заведения успевали обучать нужных специалистов.

Наиболее привлекательными для соискателей в Приморье оказались вакансии, связанные с государственной службой и добычей сырья. На одну вакансию в этих сферах приходится до 12 квалифицированных работников.

Фото: ИА «Дейта»