192413_hubble_friday_01212016.jpg

Северной Кореи удалось запустить спутник, который был удачно выведен на западную орбиту, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информационное агентство ЦТАК.

КНДР вывела искусственный спутник Земли «Кванмёнсон-4» на орбиту в минувшее воскресенье, 7 февраля. Космический аппарат был запущен с полигона Сохэ на западе страны. По предварительной информации, этот аппарат в будущем будет выводить спутники на околоземную орбиту.

Известно, что через девять минут после старта был зафиксирован выход космического аппарата на орбиту, что говорит о том, что никаких проблем не возникло, цель была достигнута.

К слову, изначально запуск спутника планировался на 8-24 февраля, но Северная Корея решила отойти от даты и сделала это вчера, 7 февраля. Какие причины этого, неизвестно.

Стоит отметить, что многие страны недовольны тем, что КНДР запустила ракету, они считают эти действия нелогичными и неоправданными – Япония, Китай и США выразили своё недовольство. Ранее эти страны были недовольны тем, что 6 января 2016 года Северокорейская республика решила провести ядерные испытания.

Фото: NASA