192415_nozh.jpg

В Хабаровске несколько подростков напали на профессиональных нищих и начали требовать у них деньги. Когда потерпевшие отказались делиться подаянием, одному из нищих ударили ножом в глаз, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Губерния».

Пострадавший 36-летний мужчина и два его приятеля ведут асоциальный образ жизни и живут в предназначенном к сносу доме напротив церкви. Возле религиозного сооружения мужчины просят подаяние и на эти средства живут.

По словам самих нищих, однажды вечером неизвестные подростки совершили на них налет. Однако правоохранительные органы проверяют и другую версию. Ранее из того же барака были госпитализированы двое пострадавших. По предварительным данным их избил ломом 36-летний Алексей. Вполне возможно, что налет совершили не подростки, а бывшие приятели ослепленного нищего совершили акт насилия ради мести.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", приморские подростки также совершают множество правонарушений. По данным главного управления ФСИН РФ по Приморскому краю, на данный момент в крае наиболее распространенными преступлениями среди несовершеннолетних является кража - за это преступления сидят  23 человека. Также  15 человек осуждены за убийство.

За грабеж осудили 10 подростков, за разбой  5 молодых людей, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (ст.228-233 УК РФ) 2-х человек, а за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1-3 ст.111 УК РФ) осужден 1 несовершеннолетний. 

Фото: ИА «Дейта»