В августе 2015 года в селе Сергеевка Пограничного района инспекторы ДПС задержали жителя Приморья, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, нарушитель совершает данное правонарушение уже второй раз, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

По предварительным  данным, мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения  предусмотренного частью  1 статьи  12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Суд признал приморца виновным и назначил ему серьезное наказание – лишение прав на 18 месяцев и штраф в размере 30 тысяч рублей.

В отношении водителя, повторно севшего за руль в состоянии  опьянения,  было возбуждено уголовное дело по статье  264.1 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд назначил подсудимому  наказание в виде  лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца  с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото: ИА «Дейта»